목차
앱에서 삭제하기
- ‘프로필’ 탭을 여세요.
- 화면 위쪽의 톱니바퀴 아이콘이나 맨 아래의 ‘설정’ 행을 탭하세요. 둘 다 설정 화면을 열어요.
- 마지막 섹션인 ‘위험 구역’까지 스크롤하고 ‘계정 삭제’를 탭하세요.
- 대화상자에 계정에 쓰는 이메일 주소가 표시돼요. 그 주소를 ‘이메일’ 칸에 입력하세요. 두 주소가 일치하기 전까지는 ‘삭제’ 버튼이 비활성화돼 있어요. 대소문자는 상관없어요.
- ‘삭제’를 탭하세요. 앱에서 바로 로그아웃돼요.
무슨 일이 언제 일어날까요
즉시: 계정이 작동을 멈춰요. 이 계정으로 로그인해 있던 다른 휴대폰은 다음 요청 때 거부돼요. 운동, 최고 기록, 신체 치수, 루틴, 프로그램, 커뮤니티 게시물, 댓글, 팔로우, 내가 보낸 채팅 메시지가 앱에서 모든 사람에게 보이지 않게 돼요. 나도 마찬가지예요.
30일이 지나면 이 모든 데이터가 Kiptly 데이터베이스에서 완전히 삭제돼요. 삭제는 하루에 한 번 실행되기 때문에 30일째로부터 최대 하루 뒤에 처리될 수 있어요. 백업은 30일 안에 순환하므로, 백업 중 하나에는 계정이 사라진 뒤에도 사본이 그만큼 더 남아 있을 수 있고, 그 뒤에는 그것도 사라져요.
두 종류의 기록은 계정이 삭제된 뒤에도 남지만, 어느 쪽에도 이름이나 이메일이 들어 있지 않아요. 최대 90일 보관되는 충돌 및 오류 로그와, 익명 처리된 사용 통계예요. ‘고객 지원’ 페이지에 각각의 보관 기간이 나와 있어요.
트레이너와 운동하거나 다른 사람을 지도한다면
계정을 삭제하면 모든 코칭 연결이 양쪽에서 즉시 끝나요. 계정을 삭제한 회원은 트레이너의 회원 목록에서 사라져요. 계정을 삭제한 트레이너는 배정했던 프로그램과 함께 회원들의 앱에서 사라져요.
회원이 직접 기록한 운동은 회원의 것이에요. 트레이너가 계정을 삭제해도 건드리지 않아요.
더 이상 로그인할 수 없다면
계정에 쓰는 주소로 [email protected]에 이메일을 보내면 Kiptly가 대신 삭제해요. 절차는 완전히 같아요. 즉시 사라지는 것도, 30일 뒤에 완전히 삭제되는 것도 같아요.
이 웹사이트에서는 계정을 삭제할 수 없어요. 앱에서 하거나 위의 이메일로 요청해야 해요.
일반적인 피트니스 정보이며, 의학적 조언이 아니에요.